禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰县自然资源公安局法制室到基层执法所队开展法制业务培训工作

日期:2019年06月05日   作者:杨林、陈坤   来源:    点击:[]

为进一步加强我局执法队伍专业化、规范化建设,提高基层执法民警的业务素质和执法办案水平。2019年5月29日,禄丰县自然资源公安局法制室到广通派出所、一平浪派出所开展了法制业务培训。

培训中,法制室围绕着如何熟练掌握新警综平台的应用,针对林业行政、刑事案件的办理采取了教学与讨论、理论与实际操作相结合的方式进行讲解。首先通报了近期评查案件发现的问题,对存在的问题认真进行分析,逐条逐项讲解整改方法和措施,及时纠正执法存在的问题。同时,对案件办理程序、法律法规适用、证据资料收集与固定、办理案件注意事项、视频资料收集上传、执法场所管理和使用以及执法规范新变化、新要求认真进行讲解,针对当前执法办案中存在的案件材料制作不规范和执法办案过程中该注意的事项认真进行了剖析,参训人员就现在执法办案过程中遇到的问题和解决方法进行了交流和讨论,民警通过互动中利用工作经验切磋取长补短,坚持学以致用,共同提高执法办案能力。同时,法制室要求各所队在今后工作中对审核不合格的案件要及时认真整改到位,确保执法质量稳步提升。

通过此次培训,进一步提高了基层执法所队民警的执法办案水平,牢牢抓实执法质量生命线工程,坚决杜绝冤假错案的发生,进一步提升安全、文明规范执法意识,持续巩固执法示范单位创建成果。


上一条:禄丰县人社局坚持不懈抓学习、努力开拓新局面
下一条:禄丰县人社局大比拼主打“服务牌”做好“加减乘除法”

关闭