禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

加大防火巡护力度 确保林区平安稳定

日期:2019年06月05日   作者:许伟、王海翔   来源:    点击:[]

进入五月以来,持续的无有效降雨,气温居高不下,野外违规用火、农事用火时有发生,森林火灾隐患加大。为了避免因火源管理漏洞而引发森林火灾,禄丰县自然资源公安局一平浪派出所全体民警积极参与到护绿守林行动中,辗转于一平浪、高峰、彩云三个乡镇重点火险区域的林沿地带采取有针对性的措施加强巡护。针对经过批准同意的农事用火,但离林区较近,风速等级较高的火堆,民警进行登记,落实每一堆火的责任人,要求必须做到火灭人再走;对大面积焚烧秸秆及焚烧火堆周围有庄稼、火场上有光缆等设施的及时进行制止;对火堆周围有房屋的,督促责任人采取必要防火措施,并禁止随意挑动火堆,防止飞火引燃森林或房屋;对年老者要求立即通知成年子女参加火灾预防,防止火势失控;对各个森林防火哨卡进行情况统计,了解进出林区人员情况,对进入林区人员进行防火检查。目前一平浪派出所全体民警辅警斗志昂扬,巡护力度不松懈,力争在防火期结束前,通过有力的工作,不发生较大森林火灾。


上一条:禄丰县人社局大比拼主打“服务牌”做好“加减乘除法”
下一条:水利部工作组到我县检查指导抗旱工作

关闭