禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰县政协召开委员小组长工作座谈会议

日期:2019年05月15日   作者:   来源:    点击:[]

禄丰县政协召开委员小组长工作座谈会议

428日,禄丰县政协召开2019年度委员小组长工作座谈会议,总结交流委员活动小组工作,探讨如何发挥委员小组主导作用,促进委员主体作用发挥和履职水平提升,更好为全县经济社会发展服务。

会议通报了2018年度委员小组工作考核情况,对2018年度先进委员小组和优秀委员小组长进行了表扬,4个小组长作了重点交流发言,参会人员围绕如何做好2019年委员小组工作作了交流讨论,从加强委员小组工作和委员履职考核、强化委员学习培训、完善委员履职、创新丰富委员活动方式等方面提出了许多具有针对性和可操作性的意见建议。县政协委员联络委就委员小组考核等工作作了说明。

会上,县政协主席邬家华作了讲话,充分肯定了2018年各委员小组工作,就做好2019年委员小组工作作了强调和要求。

邬家华指出,2018年全县19个委员活动小组根据县政协常委会总体工作思路,积极谋划,有序推进学习、调研、视察和提案等经常性工作,较好地促进了委员履职尽责。大部分委员小组组长有思路,有想法,有举措,有行动,找准了结合点,发挥了自身优势,活动搞得有声有色,无论是活动的质量、内容形式和履职成效都较上年有大幅提升。主要体现在各委员组更加重视、工作开展更加规范、活动实效更加明显和委员作用更加突显四个方面。

邬家华强调,2019年各委员小组要进一步提高对政协工作和委员小组活动重要性的认识,切实增强政协工作的责任感和使命感,准确把握开展活动的形式和内容,切实强化组织、加强领导,严格落实好各项规章制度,努力使政协委员活动小组活动更加经常、更加规范、更加有效,切实发挥好政协委员活动小组的作用。

邬家华要求,2019年各委员小组一是要明确委员小组工作目标任务,切实增强委员小组活动的针对性、目的性和实效性,围绕县委的决策部署和县政协年度工作重点,按照开展“五个一”活动的要求,以及考核办法明确的工作任务,扎实全面做好委员小组各项工作。二是要切实增强委员小组活动的有效性。要发挥好委员小组长的主导作用和政协机关委室的协调服务作用,确保我们开展的活动更加具有实效性,通过活动提出的意见建议更具操作性和指导性。三是要大力提倡委员小组活动的多样性。要积极探索,大胆尝试,不断丰富活动的形式和内容,提高政协组织的凝聚力、向心力,增强委员的归属感,激发委员活动热情,丰富履职形式,更好为推进全县经济社会发展建言献策。四是要强化委员小组和委员的服务管理。继续坚持和完善由委员联系工作制度,积极探索建立委员服务管理的机制,加强与委员和委员小组的联系服务和管理,不断推进委员履职管理工作逐步走上科学化、制度化、规范化轨道。五是要强化委员活动的经费、人员等保障,切实为各位委员小组开展活动和委员履职提供广阔的平台,创造良好的条件。


上一条:禄丰县地震局组织干部职工到县反腐倡廉警示教育基地开展现场警示教育
下一条:禄丰县政协以评促活力 以奖促履职

关闭