禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰县政协以评促活力 以奖促履职

日期:2019年05月15日   作者:杨洪军   来源:    点击:[]

禄丰县政协以评促活力 以奖促履职

如何激发委员小组的活力?怎样发挥委员的主体作用?近年来,禄丰县政协在发展中不断进行探索,根据《政协章程》和《提案工作条例》,结合本地实际,出台了《禄丰县政协委员活动小组工作考核办法》、《禄丰县政协关于开展界别活动组活动实施办法》等各种《办法》,收到了明显成效。

全县各委员小组和广大政协委员紧紧围绕县委、政府工作大局和县政协的工作部署,结合经济和社会发展中的重点、热点、难点问题,充分发挥委员的主体作用,认真履行政协协商、民主监督、参政议政三大职能,积极开展特色鲜明、内容丰富的委员小组活动,为推动全县经济发展和社会各项事业的进步作出了积极贡献。

县政协根据《禄丰县政协委员活动小组工作考核办法》的规定,每年在全体会议闭幕后,均抽调人员组成检查考核组,对各委员小组上一年的工作进行检查考核。采取平时考核与年终考核、量化考核与民主测评相结合的方式进行综合考评,根据量化考核和民主测评得分,最终形成年度考核结果,按30%的比例对评选出“先进委员小组”和“优秀委员小组长”给予通报表扬,进一步激励各政协委员小组和广大政协委员的履职热情,达到以评促活力,以奖促履职的目的。



上一条:禄丰县政协召开委员小组长工作座谈会议
下一条:禄丰县文联抓“六城同创”志愿服务活动成效明显

关闭