禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰县人社局随机问答提干部素质强服务质量

日期:2019年05月14日   作者:   来源:    点击:[]

禄丰县人社局随机问答提干部素质强服务质量

社会主义核心价值观的内容是什么?什么是‘干在实处、走在前列’大比拼?‘扫黑除恶专项斗争’主要打击哪几类‘黑恶’势力?”在禄丰县人社局每周一干部职工集中学习大会上,结合党员干部日常自学情况,随机抽取干部现场作答,实地检验干部职工的理论和业务学习成效正在常态化展开。


1735A


2019年以来,为加强禄丰人社系统党员干部对党的理论知识和人社政策业务的学习,不断提升人力资源和社会保障窗口单位经办队伍能力素质,进一步转变机关学风,该局首创“职工自学+每周一干部大会集中学习+会议现场随机提问”的学习新模式,适时检验党员干部对学理论、学政策、用政策、促发展的能力和水平,不断将“干在实处、走在前列”大比拼引向深入。


135E6

在随机问答工作中,由局办公室结合人社业务工作实际及当前省州县工作部署,每周发布相关学习资料,要求干部职工认真学习领会。每周一干部职工集中学习结束后,由局领导现场随机抽取干部职工回答,根据回答情况,由提问领导现场作出“好、中、差”的等次评价,作答评价结果由局办公室做好记录,做为年终党员干部学习情况的考核依据。

“开展理论政策业务随机问答,不是要把干部职工考倒,目的是要教育引导人社干部认真学习党的理论知识,提高政策业务水平,真学真用,入心入脑,增强为群众服务的本领,提高人社窗口人员的服务水平。”该局党组书记、局长张万生如是说。通过常态化开展随机问答,以问促学,全局党员干部的理论素养和业务水平得到新的提高,学理论、思改革、谋发展、创新路、出新招蔚然成风,有力推动全局“干在实处、走在前列”大比拼深入开展。(禄丰县人社局 苏世明)

上一条:禄丰县人社局举行党员不信教不传教专题党课
下一条:禄丰县多举措做好县城易地扶贫搬迁集中安置点思源小区就业创业服务工作

关闭