禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰县组织开展“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动

日期:2019年05月14日   作者:杨冬梅   来源:县公安局    点击:[]

为了更深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕当前正在开展的“扫黑除恶”专项斗争和第十个“5.15打击和防范经济犯罪宣传日”活动的要求,进一步强化全县打击和防范经济犯罪宣传工作力度,充分展示全县公安机关打击和防范经济犯罪的成果,从而广泛发动社会公众共同关注和参与。

 

 

2019 年5月12日上午8:30,禄丰县公安局牵头,县金融办、人民银行、市场监督管理局、税务局、农业局、保险公司等单位的109名志愿者在禄丰城区开展第十个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日志愿者活动启动仪式。首先由县公安局党委委员、副局长王春明同志在启动仪式上对5.15经侦宣传日活动情况进行了倡议;其次,由局党委副书记、政委李剑波宣布了第十个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传活动正式开始。

启动仪式结束后,各位志愿者立即开展形式多样的宣传活动,分别走向集市街头、农贸市场、火(汽)车站和小区等人员集中的地方,采取发放宣传资料,现场解说答疑和提供法律咨询等方式展示了近年来全县打击和防范经济犯罪活动的成果,各宣传单位结合各部门的职能业务向过往群众广泛非法集资、网络传销等涉众型经济犯罪,同时对套路贷、校园贷、假向和银行卡等违法犯罪活动也进行了宣传解说。通过志愿者们的宣传,使人民群众提高了法律观念和防范意识,共同守护好自己的“钱袋子”。

通过联合开展集中宣传活动,进一步扩大了经侦“5.15”宣传日活动的社会影响,形成了强大宣传声势,广泛发动了社会各界的共同关注和参与,为下一步开展防范经济犯罪宣传活动打下扎实的基础。(编稿:李应魁)

上一条:县公安局传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神
下一条:副县长周增先到彩云镇调研指导工作

关闭