禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰县司法局妥安司法所开展扫黑除恶专项斗争法治讲座进校园活动

日期:2019年05月07日   作者:花之金 苏恩   来源:县司法局    点击:[]

为进一步营造扫黑除恶专项斗争宣传氛围,切实加强校园师生对扫黑除恶认知度,增强师生的防范意识和自我保护能力,妥安司法所开展了扫黑除恶专项斗争法治讲座进校园全覆盖活动。

活动以扫黑除恶专项斗争知识为主要内容,围绕《扫黑除恶,弘扬社会正气》、《有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有“伞”必打》、动员广大师生举报身边的黑恶势力和乱象等,通过身边案例,以案释法,向学生开展法治教育。采取现场提问、做笔记、写心得体会等方法增强普法效果,引导师生积极向公安机关举报涉黑涉恶、校园欺凌等违法犯罪线索,校园治安消防隐患等。同时,教育学生要远离黑恶势力犯罪,不在校内拉帮结派,提醒学生在遇到危险及不法伤害时要学会用法律保护自己,鼓励学生通过“小手牵大手”的方式积极向家长、亲人等宣传扫黑除恶专项斗争相关知识。

此次扫黑除恶专项斗争法治讲座进校园活动的开展,提高了全乡师生的扫黑除恶意识,引导学生远离校园暴力,拒绝黑恶势力渗透校园,做一名学法懂法守法用法的学生。

截至目前为止,妥安乡扫黑除恶专项斗争法治讲座进校园活动共举办11余场次,2000余人参加了旁听,撰写读书笔记和心得体会2000余份已覆盖全乡11所中小学。(花之金 苏恩)

上一条:邝华然巡查水文站水质达标工作
下一条:禄丰县迅速落实州长对第四次全国经济普查工作指示精神

关闭