禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰县中村乡大张旗鼓开展扫黑除恶宣传活动

日期:2019年04月15日   作者:花之金 丁向阳 龙学光   来源:县司法局    点击:[]

中村乡党委、政府高度重视扫黑除恶工作,自开展扫黑除恶专项斗争以来,相关部门在深入村组、集市、学校、厂矿及召开会议进行广泛宣传的同时,公安、司法、综治、水务、市场所 、妇联等部门于4月13日利用街天群众集中赶集的机会,开展以“打击黑恶势力 弘扬社会正气”为主题的扫黑除恶专项斗争综合宣传活动。

在中村街头宣传台前,除通过广播、发放宣传材料、讲解咨询宣传外,乡党委书记王佑,乡党委副书记、乡人民政府乡长郑杰等党政领导与相关部门人员走进商店、走向街头人群向赶集群众发放宣传材料,宣传横行乡里或利用家族、综族势力称霸一方的“村霸乡霸”;强迫交易、非法垄断经营、有组织地从事涉“黄、赌、毒、枪”的违法犯罪活动、寻衅滋事、敲诈勒索等黑恶势力种类、性质,黑恶势力犯罪举报方式,大张旗鼓地开展扫黑除恶专项斗争宣传。并宣传山洪泥石流防范、预防野生菌中毒、食品药品、非法集资等安全常识。

通过开展街天宣传打击黑恶势力违法犯罪活动,使广大群众更加了解了黑恶势力犯罪对社会、对广大人民群众的危害性,进一步增强和提高了群众积极参与打击、举报黑除恶专项斗争思想意识。本次开展扫黑除恶宣传活动共开展咨询服务30余人次,发放宣传材料300余份。(花之金丁向阳 龙学光)

上一条:禄丰县金山镇领导干部带头宣传扫黑除恶工作
下一条:【法制建设】小举措显大成效 

关闭