禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

巡逻路上遇事故,警民合作度难关

日期:2019年04月15日   作者:许伟、王海翔   来源:    点击:[]

近日,禄丰县自然资源公安局一平浪派出所民警在开展日常森林防火巡逻及扫黑除恶宣传工作中,在途经一平浪镇至黒苴村委会路上时,发现一辆桂A银色小型面包车在会车时一不留神将自己的右前轮让掉在路边水沟中,见此情形,巡逻民警立即靠边停车下车询问司机情况,司机对民警说,自己是广西桂林人,到一平浪做生意,今天外出办事在让车时不小心右前轮就掉沟里了,附近又也没人家。民警随即便俯下身子查看车辆情况,只是右前轮悬空,没什么大问题,之后,巡逻民警便邀请过往的行人一起帮忙,合力将小车推回公路,面包车司机松了一口气,拉着民警的手一个劲的道谢,民警再三提醒司机乡村公路弯多路窄一定要小心驾驶,在司机连声感谢下民警又驾车继续前行在巡逻的路上。

群众困难无小事,禄丰县自然资源公安局一平浪派出所民警无论何时无论何地,不忘自已身为一名人民警察,有责任救助于危难中的人民群众,虽然每次的救助都是一点点小事,但是民警心系百姓的大爱却谱写在林区各地,以实际行动践行“人民警察为人民”的宗旨!

上一条:【法制建设】小举措显大成效 
下一条:【脱贫攻坚】精准扶贫帮与促 走访看望暖人心

关闭