禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

【脱贫攻坚】精准扶贫帮与促 走访看望暖人心

日期:2019年04月15日   作者:杨林、陈坤   来源:    点击:[]

2019年是全面建成小康社会关键之年,也是打赢脱贫攻坚之战极为关键的一年。为鼓舞斗志,凝心聚力,率领全局民警坚决打赢脱贫攻坚这场关键性战役,为新中国成立70周年献礼。2019年4月10日,禄丰县自然资源公安局组织民警到碧城镇青山村委会看望我局长期派驻扶贫工作队员,为他们送去生活用品,并表达了局班子对扶贫工作的高度重视和驻村担任扶贫重任工作队员的深切关怀。

到达碧城镇青山村委会扶贫联系点后,杨局长与青山村委会班子成员进行亲切交谈,详细了解了驻村工作队员工作开展情况,听取了近期脱贫工作开展情况汇报后,对落实好脱贫攻坚“六个一”中帮助贫困户栽一棵干群“连心树”及帮助挂包村在主要道路边栽一批经济林果树进行了实地调研,帮贫困户选优促农增收,进一步增强发展后劲。同时在进村入户走访期间,对森林防火卡点进行督促检查,并在重点路段、区域粘贴开展扫黑除恶,构建平安林区的宣传简报,积极营造全面参与扫黑除恶专项斗争良好氛围。

同时对下一步工作杨局长提出了5点要求:一是驻村工作队员要积极配合村委会开展好驻村工作,认真履行工作职责,主动作为,勇于担当,坚决打赢这场关键性战役,确保圆满完成梁王坝河村3户8人脱贫出列目标任务;二是结合近期中央、省、州、县的工作部署,认真开展好扫黑除恶专项斗争宣传和线索收集工作,努力营造全民动员、全民参与扫黑除恶专项斗争的良好氛围,为构建平安林区添砖加瓦;三是认真贯彻公安部打击破坏野生动物资源犯罪专项行动工作要求,针对辖区少数民族习性,积极向辖区群众、尤其是苗族同胞宣传保护野生动物的相关知识,加大对野生动物的宣传和保护力度,促进区域性生物多样化发展,用实际行动推动生态文明建设;四是认真组织村委会开展好森林防火宣传工作,严管野外火源,严防森林火灾的发生;五是在驻村期间要严格遵守驻村工作纪律、严守中央“八项规定”和省州县实施意见以及楚雄州公务活动和工作时间禁酒令,确保驻村扶贫工作有序推进。

上一条:巡逻路上遇事故,警民合作度难关
下一条:【扫黑除恶】禄丰县自然资源公安局对重点工作开展检查

关闭