禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

【扫黑除恶】禄丰县自然资源公安局对重点工作开展检查

日期:2019年04月15日   作者:宋涛   来源:    点击:[]

2019年4月3日—7日,由禄丰县自然资源公安局局长杨发文带队、县林业和草原局副局长李荣以及县林业和草原局、县自然资源公安局相关负责同志组成检查组,对一平浪镇、高峰乡、中村乡、和平镇、禄丰县国有林场等乡镇(单位)就涉林扫黑除恶专项斗争、森林防火工作、打击野生动物违法专项行动、森林督查等工作开展检查。

每到一个乡镇(单位),检查组都详细查阅工作台账以及相关痕迹材料,了解各项工作开展情况。通过检查工作开展情况,检查组对相关工作提出了相关意见建议:一是在扫黑除恶专项斗争工作开展过程中要加强宣传,营造氛围,加强线索摸排;二是在护林防火工作中,要加大巡逻防控力度,特别是要进一步严格护林员队伍管理,切实发挥护林员队伍作用;三是在打击野生动物违法专项行动开展过程中要注意线索摸排,发动基层护林员、广大群众,广辟案件线索,发现问题及时与乡镇林业站以及县自然资源公安局联系;四是要上下联动,加强信息线索互通,形成合力,不折不扣的开展好涉林扫黑除恶专项斗争、打击野生动物违法专项行动以及森林防火工作,确保林区社会治安稳定。

上一条:【脱贫攻坚】精准扶贫帮与促 走访看望暖人心
下一条:【平安五号】依法使用森林资源 共建美好和谐林区

关闭