禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

安武线生命防护工程圆满竣工交验使用

日期:2019年04月11日   作者:瞿勇   来源:    点击:[]

    2019年4月8日,楚雄公路局2017年省道S222武新线公路(安武线)生命防护工程正式竣工交验投入使用,州公路局、工程施工、设计、地勘、监理单位以及禄丰、武定两县交警、公路、应急、路政等部门进行了实地验收。

    近年来,随着人民群众生活水平的不断提高,禄丰县机动车保有量快速增长达到9万余辆,安武线禄丰哨箐至武定九厂路段临水、临崖点段较多,给道路交通安全管理工作带来了严峻的挑战,为消除道路交通安全隐患,禄丰县交警大队积极向上级主管部门请示汇报,加强与相关职能部门的沟通协调,通过努力,争取到楚雄州公路局的大力支持,启动投资1000万元的“2017年省道S222武新线公路生命防护工程”,对禄丰、武定两县共同管辖的安武线进行混凝土挡墙、金属波形护栏、道路两侧排水、桥涵增高加固等措施完善生命防护工程。2019年4月8日上午,相关单位实地对禄丰哨箐至武定九厂路段进行了生命防护工程验收,下午在武定公路分局召开竣工交验会议,会上工程建设、设计、监理、勘验等部门对工程整个实施情况进行了汇报,各参加方分别提出验收意见,最终工程圆满通过验收分别按照管辖权限交付禄丰、武定两县公路分局落实管养。会上两县交管部门也积极反映对安武线沿途指路指示标志还应做一定程度增设,特别是易武高速收费站出口匝道与安武线交汇处缺少指路标志等客观问题,州公路局明确尽快采取措施解决。

   此项工程的落实,有效的保障了禄丰、武定两县安武线沿途群众交通出行安全,整条道路确保了道路沿途坝塘边有金属护栏防御,临崖处有混凝土挡墙防护、积水区道路两侧排水设施完善,此次安武线生命防护工程的竣工,增强了公路运行的安全性和可靠性,为禄丰县勤丰镇、碧城镇、仁兴镇道路交通安全事故预防,特别是坠塘、坠崖事故的预防起到硬件完善作用。


上一条:禄丰县人社局党总支开展4月“主题党日+缅怀先烈”系列活动追忆初心
下一条:周增先局长深入金山镇督导扫黑除恶工作

关闭