禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

土官司法所走访“两类”人员 开展“扫黑除恶”宣传

日期:2019年03月15日   作者:花之金 李宏   来源:县司法局    点击:[]

为进一步深入推进“扫黑除恶”专项斗争,及时掌握辖区内“两类”人员的思想动态和生活状况,预防其参与黑恶违法犯罪活动。近日,土官司法所在辖区内开展了“扫黑除恶”走访宣传教育活动。

活动中,工作人员逐一对13名社区矫正人员和43名安置帮教人员进行了走访。重点宣传“扫黑除恶”专项斗争开始时间、目标任务、依法打击黑恶势力犯罪的总体要求、打击的重点黑恶势力10类违法犯罪范围、“黑社会性质的组织”、“恶势力”的特征及具体表现、“恶势力犯罪集团”的特征及具体表现、黑恶势力“保护伞”等相关知识。同时要求“两类”人员必须须认清形势,远离黑恶势力,严禁参与涉黑涉恶活动,发现黑恶势力犯罪案件线索要及时报告,主动配合有关部门做好“扫黑除恶”工作。

截止目前,土官镇辖区内的“两类”人员中暂未发现有涉黑涉恶人员,无漏管、脱管现象。(花之金李宏)

上一条:禄丰县气象局周末天气(2019年3月16日至3月17日)
下一条:房屋受损引发纠纷 人民调解圆满解决

关闭