禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

房屋受损引发纠纷 人民调解圆满解决

日期:2019年03月15日   作者:花之金 李长宏   来源:县司法局    点击:[]

2019年3月14日,勤丰司法所成功调解一起长达一年之久的房屋受损赔偿纠纷。

2018年3月,承建昆楚高速公路勤丰段的工程队在进行房屋拆除施工时致勤丰镇鸡街社区上村村民周某某的房屋受损,周某某与工程队负责人因房屋受损赔偿发生纠纷。纠纷发生后,负责公路建设协调的镇村相关部门曾在当事人的要求下先后进行了两次协商,但因赔偿金额过于悬殊,调解未果。

这期间,双方当事人因纠纷的解决耗费了大量的时间和精力。今年春节收假后,周某某扬言,再拿不到赔偿款,就要走极端,和潘某某拼个鱼死网破。潘某某已放出话来,在合理的范围内给予赔偿,不行的话奉陪到底。

为防止矛盾激化转化,3月14日勤丰司法所在鸡街社区的配合下,再次召集双方当事人进行调解。为缓和双方当事人剑拔弩张的情绪,通过对当事人情、理、法的讲解疏导以及走司法程序利弊的引导,经过三个回合的迂回,赔偿金额从最初的60余万元理性回归到30万元,最终双方当事人以26.66万元达成一致,纠纷得到圆满解决。(花之金 李长宏)

上一条:土官司法所走访“两类”人员 开展“扫黑除恶”宣传
下一条:县档案馆积极参与环境卫生大扫除志愿服务活动

关闭