禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

广通所认真开展龙花会食品安全监管工作

日期:2019年03月15日   作者:县市场监督管理局   来源:    点击:[]

二月八龙花会是广通镇的一个传统节日,在田心村委会活动现场,彝歌悠扬、羊汤锅飘香,周边群众纷纷前来看文艺演出、进行物资交流。为确保人民群众食品安全,3月14日,广通市场监管所对龙花会活动现场的餐饮、食品经营户进行监督检查。

一是重点检查食品经营者主体资格情况,进销货台帐、索证索票制度落实情况,督促经营者把好食品质量关,杜绝过期、变质食品出现。

二是在活动现场开展全天候流动巡查。要求食品经营户亮照经营、索证索票及履行进货查验制度,督促临时食品摊贩加强食品安全卫生管理。出动执法人员10人次,规范餐饮单位35户次,食品经营户41户次,全过程、全方位保障食品安全。

三是结合“3.15消费者权益日”宣传活动,通过现场讲解、发放宣传资料等形式,积极向广大群众宣传食品药品安全、扫黑除恶等方面的知识,引导大家健康、安全消费,增强广大群众在生活消费中的食品安全防范意识,有效降低了食品违法经营行为的生存空间,营造人人参与、共治共享食品安全的良好氛围。

上一条:县档案馆积极参与环境卫生大扫除志愿服务活动
下一条:交警大队组织开展扫黑除恶知识考试

关闭