禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰交警召开全县交通安全管理领域“扫黑除恶”恳谈会

日期:2019年03月15日   作者:谷秋华   来源:    点击:[]

为净化道路交通管理环境,深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击全道路交通管理领域的涉黑涉恶违法犯罪活动,坚决铲除道路交通安全领域黑恶势力滋生土壤,进一步健全行业监管机制,夯实道路交通安全管理工作基础。3月12日下午,禄丰县公安局交警大队组织辖区客货运企业、驾校负责人在大队三楼会议室召开禄丰县道路交通安全管理领域“扫黑除恶”专项斗争恳谈会。会议由交警大队副大队长杨小赟主持。

会上,首先由杨小赟副大队长组织参会人员学习了“扫黑除恶”相关知识,讲解了“扫黑除恶”专项斗争开展的重要意义,对交通管理领域涉及的涉黑、涉恶十项内容做了详细解读,传达了禄丰县交通安全领域“扫黑除恶”专项工作重点,并通报了交警大队“扫黑除恶”专项斗争工作开展以来的工作情况。

随后,县公安局党委委员、交警大队长曹荣对“扫黑除恶”专项斗争工作提出要求:一是,要求各企业积极配合辖区交警队同步进行宣传,营造良好的扫黑除恶舆论氛围。二是要广泛发动企业员工积极参与扫黑除恶专项斗争,切实增强“扫黑除恶”专项斗争这项整治任务工作责任感。三是要求辖区出租车公司做好出租车驾驶员的日常教育、管理,杜绝随意调头、停车、并线等交通违法行为的发生。四是要求做好保密工作,对相关举报信息要做到严格保密,并依法保护举报人的合法权益。五是要加强内部职工宣传教育各行业各部门企业员工要熟知熟记全国开展扫黑除恶专项斗争工作的时间、任务、措施、目标。六是要加强涉黑涉恶线索摸排各行业要结合自身行业特点,积极动员内部职工深入摸排本行业工作中存在的涉黑涉恶犯罪线索,及时上报交警大队进行核查。

最后各到会企业负责人分别就现阶段本企业存在的有关问题及对交警大队工作建议做了发言。各企业负责人表示:将积极参与到扫黑除恶工作中,发现线索积极上报,为创建平安有序和谐稳定的道路交通环境做出应有的贡献。
 此次恳谈交警大队与各企业负责人交心谈心,用面对面的形式充分了解了各运输企业的心声, 不仅营造了运输企业文明参与交通的浓厚氛围,提高社会各界群众对“扫黑除恶”专项斗争的认识,形成社会各界关心、支持、参与扫黑除恶专项斗争的良好氛围。


上一条:刘增庆副局长深入禄丰大队一平浪中队 检查督导扫黑除恶工作
下一条:妥安初级中学开展“扫黑除恶”校园行系列活动

关闭