禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

恐龙山司法所集中组织社区矫正服刑人员开展扫黑除恶专项斗争知识学习培训

日期:2019年03月14日   作者:花之金 潘慧琼   来源:县司法局    点击:[]

为深入贯彻落实党中央和上级司法行政部门及各级党委政府对扫黑除恶专项斗争工作的部署要求,推进扫黑除恶专项斗争深入开展,维护社会和谐稳定。恐龙山司法所充分发挥职能优势,利用社区矫正服刑人员集中教育学习的契机,于3月13日组织辖区内在册的社区矫正服刑人员开展扫黑除恶专项斗争知识学习培训。

在集中教育活动中,恐龙山司法所所长李洪成同志讲解了扫黑除恶专项斗争工作开展的重要意义、10类黑恶势力性质违法犯罪、黑恶势力29种常见外在表现形式等基本知识,并通过以案释法的方式,讲解了社区矫正服刑人员违法犯罪案例及涉黑涉恶的典型案例,要求社区矫正服刑人员明确自己的身份,增强服刑意识,严格遵守社区矫正监管规定,严肃服刑纪律,自觉远离黑恶势力违法犯罪。司法所还认真听取了社区矫正服刑人员个人思想汇报,开展了个别谈话教育,与社区矫正服刑人员沟通了思想,逐一进行了黑恶势力违法犯罪线索摸排。

通过此次集中教育学习,进一步深化了社区矫正服刑人员对扫黑除恶专项斗争工作重要性的认识,强化了社区矫正服刑人员的服刑意识和责任意识,为社区矫正服刑人员积极投身到扫黑除恶专项斗争指明了方向。(花之金 潘慧琼)

上一条:【学雷锋】禄丰县森林公安局参加禄丰县2019年学雷锋志愿服务活动启动仪式暨创建省级文明城市誓师大会
下一条:县档案馆五措并举做好机构改革档案工作

关闭