禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

和平镇积极开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

日期:2019年03月13日   作者:花之金 徐媛媛   来源:县司法局    点击:[]

3月9日,为广泛发动群众深入宣传“扫黑除恶”专项斗争,在全镇范围内营造严厉打击涉黑涉恶违法犯罪活动的舆论氛围。和平司法所、派出所、综治办、妇联利用赶集日面向辖区广大群众积极开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。

在活动现场,通过面对面向群众讲解黑恶势力的性质、扫黑除恶打击的对象、扫黑除恶举报电话以及开展“扫黑除恶”专项斗争的目的、意义,并耐心解答群众的疑问。同时,向过往群众发放宣传资料,引导他们严于律己、遵守法律法规,在规范自身的同时也积极参与到扫黑除恶斗争当中来,发现黑恶势力要踊跃举报并提供相关线索,为扫黑除恶贡献自己的力量。本次宣传活动共发放宣传资料500余份、解答群众咨询16余次。

此次宣传活动使辖区群众对黑恶势力有了更全面的认识,进一步增强了群众的法治意识和防范意识,同时有效推进了扫黑除恶工作的顺利开展。(花之金 徐媛媛)

上一条:弘扬雷锋精神 倡导时代新风
下一条:铁路安全,关系你我他——金山镇官洼小学开展铁路安全知识教育活动

关闭