禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

省级检查考评组莅临一平浪镇小学检查指导“平安校园”创建工作

日期:2019年01月11日   作者:教育局办公室   来源:教育局办公室    点击:[]

2019年1月8日,省级检查考评组、州级、县级陪同考评人员及一平浪镇政府、综治办、派出所、市场监督管理所和中心卫生院的领导到我校检查考评“平安创建”工作。

检查考评组对我校校园各个部位进行实地查看,查阅了“平安校园”创建材料,组织了学生、家长和教师问卷调查。在“平安创建”工作会上,王校长作了题为“落实安全责任,确保校园平安和谐”的创建工作汇报。王校长从学校基本情况、开展工作情况、创建成果等方面对我校“平安创建”工作作了全面的阐述。最后他说,安全工作只有起点,没有终点。创建平安校园是一项长期、复杂的工程,有赖于社会各界的关心、支持、帮助,有待于学校内部不断改革创新,拓宽工作思路,逐步建立适合校情的长效机制,以逐步巩固和提高创建成果,真正做到警钟长鸣,常抓不懈。今后,我们还将进一步提高认识,明确任务,狠抓落实,以求真务实的工作态度,扎实有效的工作方法,把本项活动同加强师资队伍建设、抓好学生思想道德教育、探索教育方法、继续落实安全责任制和增强师生安全防范意识紧密结合起来,不断推进“平安校园”创建活动的深入开展。

县政法委副书记李慧、教育局副局长谢宝林、一平浪镇副镇长杨化松、市场监督管理部门、卫生部门和公安部门的领导都作了发言。检查考评组对检查工作作了全面反馈,省级检查考评组组长张强总结说,省级“平安校园”创建工作涉及面广,多个部门参与,大家要齐心协力,重点做到“四个不”:安全意识不缺失、安全管理不缺失、安全责任不缺失、安全细节不粗放。最后,州教育局副调研员王顺祥作了检查指导工作总结:一是要求加强存在问题的整改。二是以点带面抓好禄丰县“平安校园”的创建工作。三是整体联动,抓好校园周边环境的整治。

B51AD

通过省、州和县级的领导对我校“平安创建”工作的检查指导,找出了存在的问题,促进了我校校园安全管理工作,在下一步工作中我校将积极进行整改落实,以求真务实的工作态度,扎实有效地推进“平安校园”创建活动的深入开展。

上一条:禄丰县召开政府工作报告征求离退休干部意见座谈会
下一条:禄丰县气象局周末天气(2019年1月12日至1月13日)

关闭