禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰县召开第五届督学换届暨培训工作会议

日期:2019年01月11日   作者:李绍宏   来源:教育局办公室    点击:[]

为全面总结第四届督学工作,聘任第五届督学,安排今后一段时期的教育督导重点工作,经县人民政府同意,2018年12月29日召开第五届县级督学换届暨培训工作会议,会议的主要内容:一是宣读第五届县级督学聘任文件;二是颁发督学聘书;三是县人民政府教育督导室主任、县教育局局长、总督学陈文同志讲话,四是县人民政府教育督导室办公室主任作挂牌督导培训;五是县教育局副局长谢宝林同志作会议小结。

县人民政府教育督导室主任、县教育局局长、总督学陈文同志作《求真务实真抓实干全面推进教育督导工作》主题讲话。讲话从全面回顾第四届督学工作,充分认识教育督导在教育改革与发展中的重要作用、进一步增强抓好教育督导工作的紧迫感和责任感,准确把握教育督导面临的形势和任务,认真履职、全力做好中小学挂牌督导工作等四个方面回顾和总结第四届督学工作,对第四届督学挂牌督导的辛勤付出表示感谢,全面分析了我县教育督导工作所面临的形势和新的任务,对新一届督学提出新的希望和要求,安排布置了新一届督学工作任务。讲话强调指出:一是加强教育督导工作,是践行科学发展观、落实教育优先发展战略地位的有力保障。二是加强教育督导工作,是推动教育公平、促进教育均衡发展的客观需要。三是加强教育督导工作,是坚持以人为本、发展素质教育全面实施的有效手段。四是加强教育督导工作,是促进教育协调发展、加快建设人才强县的重要举措。对新一届督学提出希望:各位督学,作为县人民政府聘任的督学肩负着重要的历史使命,珍惜政府督学的光荣称号,忠诚于党和人民的教育事业,以对党和人民高度负责的精神,加强责任感和使命感,用爱和责任做好新时代的教育督导工作,为推进全县教育事业的健康发展做出更新更大的贡献!

第五届56名县级督学参加会议,会后与会领导和全体督学集体合影。

上一条:高峰乡迅速掀起经济普查登记工作新高潮
下一条:爱心人士王志林到邓家湾小学爱心捐赠

关闭