禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

房产惹纠纷 干戈化玉帛

日期:2019年01月09日   作者:花之金 沙金梅   来源:县司法局    点击:[]

今年11月底接到昆明市盘龙区寺瓦路居民罗某某的调解申请书,称自己的侄子不经本人同意擅自拆除了母亲留给自己在土官镇老鸦关村的老房子建盖新房,且对他没有任何补偿,虽然在此之前两次上诉法院,法院已作出了终审判决,但两家的矛盾并未解决。自己实在没办法只能住到侄子建盖的新房内,现要求土官司法所帮助调解。

接到调解申请后,土官司法所工作人员杨秦富及土官派出所的工作人员迅速赶到现场和社区居民委员会的工作人员一起对房屋的归属、面积及对周围的居民对当年情况做了解,掌握了第一手资料。但是在随后的调解过程中双方就赔偿金额一直无法达成一致,调解员先后4次召集双方逐步理清纠纷焦点,明晰部分细节,进而提出解决方案,逐步软化叔侄两家的态度。动之以情晓之以理最终使双方心悦诚服,达成补偿协议,一起多年的积案在调解员的不懈努力下终于画上圆满的句号。(花之金 沙金梅)

上一条:禄丰县三到位全面梳理公布“直接受理、 马上办、最多跑一次”三张清单
下一条:禄丰县政协教文卫体文史委工作座谈会召开

关闭