禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

县纪委监委开展“12•5国际志愿者日”学雷锋志愿服务活动

日期:2018年12月06日   作者:   来源:    点击:[]

12月5日,在第32个“国际志愿者日”到来之际,为积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,结合禄丰县“六城同创”活动,禄丰县纪委监委组织20余名机关党员干部,统一佩戴志愿者标识,开展“12•5国际志愿者日”学雷锋志愿服务活动。

禄丰县正深入推进县城旧城棚户区改造,在城郊结合部不同程度地存在乱丢乱放垃圾、占道经营等不文明行为。此次志愿服务活动紧盯城郊结合部突出问题,以“清洁家园”卫生清扫和劝阻占道经营行动为重点,教育引导广大群众和商户爱护环境,有序规范经营,杜绝乱丢乱放垃圾、占道经营等不文明行为,进一步提升人居环境,共创美丽家园。

在活动现场,志愿者们不怕脏、不怕累,鼓足干劲,分头行动,有的清理沟渠内的垃圾,有的清扫处置路边的废弃材料,有的劝阻占道经营的商户,活动开展得热火朝天。在志愿者的引导带动下,部分群众也加入到活动中来,占道经营的商户也纷纷进行了整改规范,通过大家的共同努力,活动现场的面貌大为改观,周边群众和商户一致叫好,并表示今后将争做文明传播者,共创文明县城。

通过此次活动,禄丰县纪委监委进一步扛牢压实文明单位的社会责任,提升了机关党员干部的文明素养,教育引导群众自觉抵制不文明行为,争做文明县城创建的践行者和传播者。今后,我单位将以志愿服务活动为重要抓手,带动全体干部职工和社区群众积极支持和参与文明县城创建工作,充分发挥机关党员干部在文明创建工作中的示范带头作用,推动禄丰县“六城同创”工作深入开展。(王晓宇)

上一条:县纪委书记李开传带队考核碧城镇党委2018年党风廉政建设责任制落实情况
下一条:禄丰:对新任13名派出乡镇监察组组长开展任前廉政谈话

关闭