禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

禄丰县人民检察院参加模拟法庭进校园活动

日期:2018年11月29日   作者:禄丰县人民检察院 文:何海燕、刘杰;图:县法院 段绍圆   来源:    点击:[]

11月27日,该院参加了由团县委联合县属相关部门分别到龙城中学、中村中学开展以“法治宣传,青春护航”为主题的“模拟法庭进校园”活动,两所学校的600余名师生旁听了案件审理过程。


“模拟法庭”以一起真实的青少年寻衅滋事案例为脚本,按照庭前准备、法庭调查、法庭辩论、法庭宣判等刑事庭审程序依次进行,将完整的庭审现场展现在师生面前,给同学们上了一堂生动形象的法治教育课。



担任人民陪审员的大学生志愿者欣慰地说:“在宣布法庭纪律的时候,我感到非常的自豪和神气,今天的庭审特别有意义。”模拟法庭结束后,师生们纷纷表示亲身感受到了庭审的庄严肃穆,以鲜活生动的方式近距离接触庭审,尤其是宣判的场景感觉特别震撼营造了一个“学法、知法、守法”的良好校园氛围。(文:何海燕、刘杰;图:县法院 段绍圆)

上一条:县委第七轮巡察第六巡察组到我室反馈意见
下一条:楚雄州民族艺术团受托到禄丰开展“尊崇宪法.维护宪法”法治文艺演出活动

关闭