禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

楚雄州民族艺术团受托到禄丰开展“尊崇宪法.维护宪法”法治文艺演出活动

日期:2018年11月29日   作者:花之金   来源:县司法局    点击:[]

在第5个国家宪法日来临之际,为深入学习宪法、宣传宪法,增强宪法意识,弘扬宪法精神,进一步提高全民“尊崇法律、学习法律、遵守法律、维护法律、运用宪法”意识。11月28日下午,由中共楚雄州委宣传部、州委普法领导小组办公室、州司法局主办,州民族艺术团承办演出的“尊崇宪法.维护宪法”法治文艺演出活动在我县职业中学演出。整场演出围绕“弘扬宪法精神,建设法治禄丰”为主题,将宪法修正案的内容编排在小品、舞蹈中,以文艺演出为载体,巧妙融入宪法知识,节目精彩纷呈,寓教于乐,让群众既感受到宪法的权威和尊严,又感受到宪法的温暖和魅力。

县委常委、政法委书记毛世宾、县人大常委会副主任李忠民、县政协副主席王绍斌、县委宣传部、县司法局、县教育局、县人大常委会法工委领导及职业中学全体师生近3100人参加了活动。

活动在歌舞《盛世欢歌》拉开了帷幕,舞与歌的相得益彰震撼人心,展现了中国特色社会主义进入新时代,中国特色社会主义法治也进入了新时代。在这波澜壮阔的40年里,全县广大干部群众以法治思维和法治方式积极投身法治建设伟大实践,矢志不渝担负起法治禄丰建设者、实践者的重任,奋力续写新时代法治禄丰建设新篇章。

音乐快板《学宪法》,将说唱融为一体,呼吁让青春与法治同行,法治教育应从娃娃抓起,告诉人们和谐始于心、法治重在行,知法铭心智,懂法正言行,守法创和谐。要加大全民普法力度,提高全民族法治素养和道德素质,促进法治文化建设,积极营造人人尊法学法守法用法的浓厚氛围。

同时还演出了小品《回家》、女声独唱《梦圆中国》及宪法宣誓活动,在互动过程中还穿插了宪法知识抢答,答对者给予小礼品奖励。整场演出精彩不断,7个节目个个出彩,令人目不暇接,观众热情高涨,全场座无虚席,掌声此起彼伏。这次汇演在文艺节目组织安排上、题材选择上有特点、有新意,每个节目都精心设计,演出了特色和水平。

通过此次宪法宣传巡演活动,进一步提高了群众的宪法信仰和意识,有助于宪法宣传教育形成常态化、长效化,为建设“和谐禄丰、平安禄丰、法治禄丰”提供了坚强的法治保障。(花之金)

上一条:禄丰县人民检察院参加模拟法庭进校园活动
下一条:禄丰县召开新能源汽车推广应用工作推进会议

关闭