禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 区县动态

禄丰县召开全县组织工作会议

日期:2018年10月08日   作者:   来源:    点击:[]

为认真贯彻落实全国、全省、全州组织工作会议精神,深入抓好当前和今后一个时期禄丰县党的建设和组织工作。9月29日,禄丰县召开全县组织工作会议。县委书记周志远出席会议并作讲话,县委副书记祝春燕主持会议。县委常委,县人大常委会主任,县政协主席,禄丰工业园区党工委书记出席会议。

周志远从党的思想政治建设不断加强和深化;全面从严管党治党的责任体系全面加强;领导班子和干部队伍建设更加规范;基层基础工作进一步夯实;人才发展环境建设得到进一步改善;政治生态修复持续巩固并向优向好6个方面充分从肯定了党的十八大以来全县党的建设和组织工作所取得的成绩,并从党的建设和组织工作必须把牢前进的正确方向;党的建设和组织工作必须主动融入、精准服务大局;必须从严从实、抓常抓长;必须压实责任、一抓到底4个方面总结了必须长期坚持的基本经验。在回顾取得成绩和经验的同时,也指出我县在党的建设和组织工作存在的6个方面的问题。

会上,周志远要求,要深刻领会和准确把握习近平总书记关于新时代党的建设和组织工作重要论述,自觉把思想和行动统一到中央和省州党委的部署要求上来,提出了11个方面的学习贯彻要求。 周志远强调,做好当前和今后一个时期全县党的建设和组织工作,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,统筹推进组织体系和干部人才队伍建设,着力增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,奋力开创全县党的建设和组织工作新局面,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,推动禄丰高质量跨越式发展提供坚强组织保证。并从“强化政治统领,着力加强党的政治建设;强化组织建设,推动各领域基层党组织全面进步全面过硬;强化体系建设,着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍;强化培养服务,着力为禄丰科学发展、跨越发展凝聚各类人才”四个方面,全面部署了当前和今后一个时期全县党的建设和组织工作的重点任务。

县委副书记祝春燕主持会议,就贯彻落实好全县组织会议精神,提出3点要求。一是要深刻认识这次会议的重要意义,自觉把思想和行动统一到中央的精神和省州党委的部署上来,统一到县委的工作要求上来,进一步增强抓好新时代我县党的建设和组织工作的政治责任感和历史使命感。二是要全面领会和把握好会议精神,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,真正学深悟透、做到融会贯通,把握精神实质、明确任务要求,为抓好工作奠定坚实基础。三是要认真抓好会议精神的贯彻落实,及时学习传达会议精神,同时要认真研究谋划好本乡镇、本单位的组织工作和基层党建工作。

县委常委、组织部长鲁光埔在总结讲话中指出,要迅速行动起来,贯彻落实全国和省州组织工作会议及全县组织工作会议精神,推动当前重点工作落实,从要坚持政治引领,准确把握新时代组织工作正确方向;要把握工作要求,全面提高新时代组织工作质量水平;要强化责任落实,为做好新时代组织工作提供有力保障3个方面对当前和今后一段时期全县党的建设和组织工作做了具体安排。

县委党的建设工作领导小组成员;县委各部委办局室、县级国家机关各委办局、各人民团体、各企事业单位,驻禄丰中央、省、州属单位主要领导;各乡镇党委书记、专职副书记、组织委员;县委组织部全体干部职工共160余人参加了会议。

上一条:禄丰县“三要”贯彻习近平、李克强对实施乡村振兴战略作出的重要指示、批示精神
下一条:禄丰县原驻昆办即将成为“过去式”

关闭