禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 区县动态

请对河道边的竹笋“手下留情”!

日期:2018年09月14日   作者:   来源:禄丰公安    点击:[]

近日,金山派出所接到报警称:“有两个人来砍我们河边的竹笋准备偷走,请出警处理。”砍竹笋?民警带着疑惑立即赶往现场。

金秋时节,官洼社区西河道边甜龙竹冒出茁壮的笋芽,龚某带着妻子张某,拿着口袋和菜刀悄悄来到河道边砍这些笋芽,负责巡视河道的刘某发现了正在砍竹笋的龚某和张某,及时向派出所报警。二人一共砍了43根竹笋,重22.4公斤,二人还将砍下的竹笋以每公斤10元的价格拿到市场上贩卖。龚某和张某如实交代了自己的盗窃行为,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条之规定,依法对张某处五日行政拘留,龚某处八日行政拘留。

禄丰县水利局在官洼社区西河道边统一种植了大量的甜龙竹,一方面是为了加强绿色生态文明建设,另一方面更是为了改善我们的居住环境。小编希望不要再有这样的行为发生,只有保护好生态环境,才能建设更美丽的家园!(来源:禄丰公安)

上一条:禄丰县2018年秋季学期“平安校园行”全面启动
下一条:禄丰县路网建设全面提速 通建制村公路硬化率达到100%

关闭