禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 区县动态

禄丰县路网建设全面提速 通建制村公路硬化率达到100%

日期:2018年09月14日   作者:阳晓春   来源:禄丰宣传    点击:[]

“十三五”以来,禄丰县抢抓“五网”建设机遇,大力推进高速公路、二级、三级公路及通乡、通村公路建设,路网建设全面提速。

昆明至广通高速公路勤丰段自2016年2月开工以来,勤丰试验段路基、桥梁已基本完成,勤丰隧道已完成1.4公里,广通隧道已完成2.7公里,累计投资达33.82亿元。去年6月29日建成通车的武易高速,将昆武、昆楚复线、安楚及玉楚4条高速连接成路网,禄丰与昆明、楚雄、玉溪等城市实现高速互联互通。根据规划,“十三五”期间,禄丰县将新建禄丰至长田高速,目前已开展前期工作。

在高速公路建设提速的同时,该县二级公路和三级公路建设也加速推进。目前,320国道安丰营至天申堂路段改造项目禄丰县境内116公里路段已基本完成,彩云至[腭]嘉三级公路已于2017年7月建成通车。今年3月,广通至黑井41公里的二级公路开工建设,预计2019年底完工。按照规划,“十三五”期间,禄丰县还将新建楚祥线彩云至元谋二级公路79公里,楚姚线大旧庄至姚安二级公路30公里,禄丰至双柏二级公路25公里,彩云至恐龙谷旅游专线二级公路25公里,禄丰县城至中村五台山二级公路51.5公里。

通乡、通村公路建设是解决农村群众出行难的惠民工程,也是路网建设的重要组成部分。“十三五”以来,该县完成了一平浪至元谋花同22公里、碧城至富民县34公里公路建设,完成高峰至黑井12公里、县城至老火车站5.2公里油路改造项目,完成自然村通路工程250公里。目前,全县165个村(社区)均已完成通建制村公路硬化任务,通建制村公路硬化率达到100%。 (来源:禄丰宣传 阳晓春)

上一条:请对河道边的竹笋“手下留情”!
下一条:云南禄丰基干蜥脚型类研究取得新进展

关闭