禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 区县动态

禄丰:“保姆式”服务助项目建设“加速跑”

日期:2018年09月13日   作者:倪金国   来源:禄丰宣传    点击:[]

禄丰县坚定不移抓项目、想方设法扩投资,坚持做好企业服务就是提升营商环境的最佳方式的理念,一批批重大项目落地生根。截至今年7月底,该县实施500万元以上招商引资项目169项,州外到位资金128.041亿元,同比增长28.5%。

“我们这个项目比业内同类项目推进速度足足提前了半年。”楚雄隆基硅材料有限公司负责人张开增兴奋地说道:“政府部门的工作人员上午8时就与我们一起在工地上忙碌起来,有问题现场解决,审批手续也让我们省了很多心。”年产10GW单晶硅片的楚雄隆基单晶硅一期项目建成投产仅半年,二期项目于今年7月开工建设,二期项目建成投产后,楚雄隆基单晶硅项目总投资规模将达到40亿元,最大产能将突破20GW。

按照“一个重大项目、一名处级领导、一个服务团队、一套推进方案、一个手续代办点、一抓到底”的“5+1”工作方法,在全州率先成立投资项目审批服务中心,为重点招商引资项目提供“一站式”和“保姆式”服务,千方百计为投资商排忧解难。总投资8亿元,融合驿道文化、市井文化,集旅居康养、餐饮小吃、民宿客栈为一体的云南古道文化第一镇——金山古镇初具雏形。古镇建成后,能满足500余户商家经营,带动3000余人就业。

成立项目审批服务工作领导小组和建设协调指挥部,下设项目办公室和报批协调服务、融资、基础设施建设、要素保障等工作组,建立审批部门联审会议、并联审批、工作联动、服务承诺、责任追究“五项制度”,进一步优化投资项目审批事项流程。采取主动服务、现场办公等方式简化审批程序,大力实行“一支笔批办”“一窗式受理”和资料“一次性告知”、证件“全程代办”、手续“限时办结”、收费“一表清”运行机制,形成一套容易操作、服务时限短、审批成效明显的投资项目审批流程,压缩服务时限三分之二以上。(来源:禄丰宣传 倪金国)

上一条:云南禄丰基干蜥脚型类研究取得新进展
下一条:禄丰县切实推进治理淘汰黄标车工作

关闭