禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 禄丰动态

禄丰市“稳”字当头实现2022年稳定就业工作开门红

日期:2022年02月16日   作者:李天生   来源:市人力资源和社会保障局    点击:[]


一是坚持稳岗培训结合企业、市场用工需求,积极与企业沟通协调,按照企业需要培训什么技能就培训什么技能,市场需要什么技能就培训什么技能的工作思路,在德胜煤化工专门举办2期电工、焊工培训,培训职工100多人。二是坚持稳岗招聘。帮助困难企业解决化解产能职工安置就业问题,切实为企业分担职工安置的困难,主动协调楚雄隆基硅、龙蟒、天宝等8家企业开展现场招聘推荐会,提供就业岗位1000多个。三是坚持稳岗服务。优化提升政策咨询、优先荐岗、稳岗返还、社会保险等系列稳岗服务,在就业服务大厅开设2个绿色服务窗口,专门为化解产能职工服务,让他们能够第一时间得到政策支持、第一时间得到岗位推荐、第一时间得到业务办理。截至目前,共举办现场招聘会8场次,组织700名劳动力到现场求职应聘,已意向性达成就业意向270多人。

上一条:禄丰市三个坚持筑牢安全生产防线
下一条:我州召开黑井古镇省级特色小镇建设现场推进会

关闭