禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 禄丰动态

禄丰市人大常委会机关开展重阳节活动

日期:2021年10月15日   作者:尹志华 钱玉珍   来源:禄丰人大    点击:[]

“人间百善孝先行,九九重阳敬老情。”10月14日,禄丰市人大常委会机关在重阳节之际,组织退休干部到市委党校开展党史学习教育,重温了入党誓词。随后,到新建成的市中医医院康复中心、养老中心、治未病科参观考察,并举办健康知识讲座,弘扬感恩敬老文化,为老干部送上浓浓的节日祝福。

在市委党史学习教育基地,老干部们在一幅幅黑白老照片前一起回顾党的光辉历程,曾经的峥嵘岁月仿佛就在眼前。

“这样的现场学习,比书本上学得更快,增进了我们对党史特别是禄丰历史的了解,丰富了学习内容。”党支部书记李定荣一边参观一边动容地说道。

“禄丰的成就来之不易,这些年城区面貌日新月异、变化很大,我们要学习历史、感恩党的领导、珍惜当下美好生活。”老党员张开泽在成就展厅激动地说。

在新建成的市中医医院康复中心、养老中心和治未病科,医生们为各位老同志介绍和展示各种康复机械设备,大家通过看、问和亲身体验对当前中医发展有了更加深入的认识。同时,市中医医院的专家为老干部们上了一堂生动的健康知识讲座,大家了解了关于“治未病”的健康知识以及中医“未病先防、既病防变、病后防复”的内涵,通过饮食、作息、运动等促进疾病的预防和治疗。

这是一次对党史的学习教育之行,也是一次关爱生命健康之旅,通过活到,在全社会营造了爱老敬老的浓厚氛围,凝聚了正能量,将党组织的关怀传递给了广大老年人。

上一条:禄丰市进一步提升全市教育事业整体水平
下一条:我市强调:强化责任担当 细化工作举措 全力确保国家卫生城市创建成功

关闭