禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 禄丰动态

禄丰市“四个着力”提速创业担保贷款工作

日期:2021年10月08日   作者:李天生   来源:市人社局    点击:[]

一是以宣传为着力点,突破知晓率。充分利用志愿者服务网、微信、公众号等平台,在全市范围内开展创业扶持贷款政策宣传,截至目前,共发放宣传资料近10000份,入户宣传600余户。二是以服务为着力点,突破办结率。联合市工商联、工会、共青团、妇联、银行等单位组建工作突击队,深入14个乡镇开展点对点、面对面服务,把服务触角延伸到千家万户。三是以速度为着力点,突破高效率。坚持日调度、周总结,做到对象精准、服务精准、落实精准,对具备经办条件,相关资料齐全的须当日办结相关资料报备工作,对资料不全的明确专班专人跟进,力争在3个工作日内办结并完成资料上报,审核通过的由经办银行在7个工作日内办结放款相关手续。四是以责任为着力点,突破推进率。明确目标任务,制定责任清单,奖惩措施,对工作完成进度缓慢,推进不力的乡镇及相关责任部门由市人民政府督查室进行督查,力保9月底前圆满完成工作任务。截至8月30日,全市“贷免扶补”扶持创业159户,发放贷款2820万元;创业担保贷款扶持创业123户,发放贷款2430万元。

上一条:禄丰市人大常委会举办《电子商务法》讲座
下一条:禄丰市圆满完成2021年森林草原防灭火工作

关闭