禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 禄丰动态

禄丰市奖补企业年度科技创新资金250万元

日期:2021年09月01日   作者:李燕芳   来源:禄丰宣传    点击:[]

2021年,禄丰市工业信息化科学技术局深入实施创新驱动战略,着力推动传统产业优化升级、推进科技型企业稳定和扩大就业岗位。截至目前,共争取到省、州级科技项目经费补助250万元(其中:双创大赛奖励 13万元;高新技术企业认定和培育库补助117万元;研发经费补助74万元;星创天地补助30万;2021年乡村振兴科技专项工作补助经费3万。)

提升产业创新能力。动员4家企业申报高企培育,已递交相关申报材料。积极组织到期的5家高新技术企业做好重新认定工作,动员5家企业申报高新技术企业。组织楚雄仙草园生物科技有限公司申报省级星创天地。组织27人申报云南省科技特派员认定,通过认定3人。云南禄丰鼎鑫醋业有限公司“云南省许正宏专家工作站”、禄丰双丰良种猪有限公司“云南省张宏福专家工作站”于今年1月份获批认定。

增强创新发展动能。结合开展“四送一服”活动,举办产学研对接活动,为深入实施创新驱动发展战略,借助州外高校、科研院所、科技型企业的技术、人才、知识、资本优势,着力解决禄丰县经济社会发展中的热点、难点和重点问题,推动禄丰经济社会实现跨越发展。我们积极向企业对“科技入楚”工作做了宣传,下发了《关于征集科技入楚需求项目的通知》到各乡镇。共征集上报需求项目信息35项。征集上报农业农村科技需求和科技成果信息共7项。

强化创新人才支撑。禄丰市围绕重点工作,抢抓高质量发展,积极营造一流的科技创新环境,推动科技创新与实体经济发展深度融合,聚焦激励引导企业创新,强力推进科技成果转化,以科技创新推动企业跨越发展、稳定生产和扩大就业岗位。目前,全市共有国家级小巨人企业1户,省级小巨人企业2户,高新技术企业8户,省级创新型试点企业4户,云南省科技型中小企业34户,省级质量标杆企业1户,省级企业技术中心6户,省级工程技术研究中心2个,省级众创空间1个,省级星创天地1个,建成院士专家工作站3个。

上一条:禄丰市人大常委会机关党支部开展“我为创卫贡献力量”主题党日活动
下一条:禄丰:“摇钱树”下迎金秋

关闭