禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 禄丰动态

禄丰市完成2020年中央生猪调出大县财政奖补项目验收工作

日期:2021年08月26日   作者:丁超 赵伟   来源:禄丰宣传    点击:[]

禄丰市2020年共投入生猪调出大县财政奖补项目资金422万元,主要用于31户规模养殖户新建猪舍及相关配套设施建设,项目于2021年4月完成建设,并于当前完成对全市9个乡镇31个中央生猪调出大县奖励项目的验收工作。

验收过程中,验收组严格标准,实地测量,对照项目方案认真核实项目建设实物工作量。经核验达标规模养殖户29户,剔除不达标2户后共新建猪舍约4万平方米,引进良种母猪455头,新建粪污处理池4375立方米,新建化尸池1510立方米。项目的建成将新增年出栏肉猪6万余头,项目户饲养存栏能繁母猪比2019年增加1000头,增长33.3%,年出栏量比2019年增22.4%。

随着项目的实施,我市规模养殖户生猪养殖逐步实现规模化、标准化,既降低饲养成本,提高养猪经济效益,同时又能带动周边农户积极发展生猪生产,增加农民收入及全市肉猪出栏量;同时,提高了我市生猪良种覆盖率及畜禽产品有效供给率,改善和提升群众的生活水平;在满足本地自给的前提下提高了生猪外调量,对保障周边城市肉食品供给起到积极作用。项目的实施有效促进了我市生猪产业绿色、健康、可持续发展。

上一条:市委开展乡村振兴和重点项目工作调研
下一条:李克强主持召开国务院振兴东北地区等老工业基地领导小组会议

关闭