禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 禄丰动态

禄丰:各级网格员全力冲刺创卫工作

日期:2021年08月09日   作者:王凯玮 刘世仙   来源:禄丰宣传    点击:[]

近日,市城区多级网格员出动,对河北五金网纱总经销店院内小区开展环境卫生综合整治。

早上八点,由市人大办牵头,中灌委、市信访局、市供销社、南门社区等27家单位组成的网格员队伍在河北五金网纱总经销店院内集结,在各部门的共同协作下,将对小区内与创卫工作相悖的一些乱象进行清理整治。

记者看到,小区院内房屋建设年代较早,原本狭窄楼梯过道上堆放了不少杂物,楼房屋顶也被丢弃了很多生活垃圾,院内由于经营的缘故也被杂乱的货品围得水泄不通,对于这一现象,社区也曾进行过治理,可效果并不明显。为不给创卫工作拖后腿,我市各级网格员开展了集中清理。不放过任何一个卫生死角,大家有的清理,有的搬运,有的装车,将清理出来的杂物进行集中处理。

修理厂小区租户 李玉洪:“我是从去年八月份来的,来的时候互相都是个人打扫个人门前,哪像现在这样做,各方面都搞得好,我们也会经常打扫,对市容市貌也好,对各方面都是挺好的,我们也欢迎大家互相监督,互相把城市的卫生搞好。”

记者了解到,我市科学划定城市综合治理网格,按照一级网格调度包区,二级网格牵头包片,三级网格具体包点,在三级网格的基础上细化四级网格,明确具体责任人,做到人头对门头,确保每个点、每个场所、每个区域都有人负责。目前,市城区开展创卫专项整治行动150余次,组织志愿者10000余人次,组织居民群众20000余人次,清理卫生死角300余处,清理垃圾2000余吨;清理排污沟渠20千米;清理小广告10000余张,新建、改造洗手设施72个。

南门社区党委副书记 段宝臣:“今天整治的要求,就是小区的楼道、车棚、院子进行大扫除、大清理,通过这样的清理整治,达到我们宜居宜商的要求和提升我们居住环境,下一步,我们要加大力度,对我们居民和商户进行创卫工作 ‘七个专项行动’的知识宣传,让大家积极主动地投入到我们创卫工作中,达到我们把创卫工作形成一个常态化,提高我们居民和商户的幸福指数和安全感、幸福感。”

上一条:禄丰市人大常委会开展双报到双服务双报告暨我为群众办实事主题党日活动
下一条:市长带队开展爱国卫生运动集中志愿服务

关闭