禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 禄丰动态

我市召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作部署会

日期:2021年07月27日   作者:刘增慧   来源:禄丰宣传    点击:[]


近日,我市召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作部署会。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作、脱贫攻坚、乡村振兴的重要论述及指示批示精神,全力打造巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,为加快推进社会主义现代化禄丰篇章奠定坚实基础。

市委书记周志远强调:要严格落实“摘帽不摘责任”“摘帽不摘政策”“摘帽不摘帮扶”“摘帽不摘监管”要求,压紧压实责任,坚持和完善驻村第一书记和工作队、对口支援、社会帮扶等制度,紧扣省委“一平台三机制”专项行动,着力实施动态监测帮扶、产业帮扶全覆盖、就业帮扶、“三保障”等“十八项巩固拓展工作”,确保巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要把脱贫攻坚期内形成的组织动员、要素保障、政策支持、考核督导等一系列行之有效的政策举措和机制应用到乡村振兴上来,做好工作体系、发展规划、政策举措、考核机制等工作,确保政策、机构、队伍等有序衔接,平稳过渡,实现从脱贫攻坚向乡村振兴的转换。

市长窦小军要求:各乡镇各部门要高度重视,对照“十八项巩固拓展衔接工程”具体任务,结合各自工作实际,认真研究制定本乡镇本部门工作方案,进行任务再分解,工作责任再细化,确保各项工作有效落实。各牵头领导要强化指挥调度,做到“一月一督查”“一月一调度”,及时发现问题、解决问题,督促推动有关问题整改落实。

市委副书记鲁潜传达学习了中央、省、州推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议精神。各乡镇递交了巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作目标责任书。

 

上一条:禄丰市多箭齐发治理“城市病”
下一条:毛世宾主持召开市第一届人大常委会第六次党组和第六次主任会议

关闭