禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 禄丰动态

禄丰:头脑风暴真碰撞 集体研讨出真知

日期:2021年07月23日   作者:杨万   来源:禄丰宣传    点击:[]

近日举行的市委理论学习中心组2021年第三次集中学习暨市委常委班子党史学习教育第二期专题读书班集体研讨利用一整天的时间开展了专题交流发言,达到了“头脑风暴真碰撞、集体研讨出真知”的目的和效果。

当天,市委书记周志远就全面贯彻落实省委省政府楚雄现场办公会精神,提出打造金山—棠海、罗次—土官“两个千亿级产业园”;推动“高中低三个海拔区”生态农业差异化发展;昆楚大复线等“四条高速经济带”发展;坚持市区“一主”引领;强化广通、碧城“两副”承载;拓展仁兴等“四重”辐射;打造黑井古镇等“十个特色小镇”;突出星宿江、龙川江“两江”管控;加强雕翎山、五台山、樟木箐自然保护区生态功能“三山”保护;实施东河等中型水库打头的“四湖百库成网千龙头”工程;完善以城市核心区为一体的“一心四区三园四廊”城市发展总体布局。将禄丰打造成为“滇中崛起增长极核心引擎、高原特色现代农业示范基地、民族团结进步示范区率先发展区”。

市委副书记、市长窦小军谈了到弥勒市考察学习的体会和感受,指出要实施好以路网为主的交通基础设施建设;以公园为主的休闲空间建设;以实施生态修复和治理污染为主的生态环境建设;以学校医院为主的公共服务能力提升建设;以增加文化气息为主的文化街区建设;以商业为主的服务设施建设;以社区为主的基础服务设施建设;以生产性服务为主的产业服务中心建设;加快实施城市核心区、田园综合体、西河烟柳、星宿公园提升改造等十大重点工程,着力打造宜居宜业宜乐宜游的美丽禄丰。

与会县处级领导和部门主要负责人还就我市主体功能区、生产力空间、产业发展布局、工业园区发展、打造大滇西旅游环线康养目的地、“十四五”规划发展目标等调研情况做了专题交流发言。


上一条:禄丰市有序推进高标准农田建设
下一条:禄丰市人民政府市长窦小军到市医院调研

关闭