禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 禄丰动态

张宏福专家工作站在双丰公司挂牌成立

日期:2021年07月21日   作者:杨建荣 黄坤   来源:禄丰宣传    点击:[]

经云南省院士专家工作站管理委员会审议通过,以张宏福博士领衔的专家基层科研工作站近日在禄丰双丰良种猪有限公司正式挂牌成立。

该工作站的建立将推进云南撒坝猪育种及健康养殖技术体系建设,挖掘遗传资源、育种及健康养殖技术方案,改良撒坝猪的生产性能,形成拥有自主知识产权的高原黑猪育种技术体系,促进生猪养殖业的可持续发展。

张宏福博士,现任动物营养与饲料学科主任、农业农村部动物营养与饲料学(综合)重点实验室主任、中国农业科学院“家畜营养与调控创新团队”首席科学家等职。自一九九五年以来一直参与国家畜牧业、饲料工业科技规划,现主持“十三五”国家重点研发计划“养殖环境对畜禽健康的影响机制”基础前沿项目等。此次与禄丰双丰良种猪有限公司的科研合作,将为实现生猪科学养殖“产、学、研”一体化,用高层次人才智力支持地方产业快速发展,加快和促进我市“一市一品”生猪产业培育进程,有效助力“绿色食品牌”打造,带动全市生猪养殖农户增收致富,在乡村振兴中实现产业兴旺发挥积极的推动和促进作用。

上一条:禄丰市着力打造乌龙潭全国乡村旅游重点村
下一条:农行“惠农e贷”:架起群众“致富桥”

关闭