禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 禄丰动态

农行“惠农e贷”:架起群众“致富桥”

日期:2021年07月20日   作者:刘增慧 张治元   来源:禄丰市融媒体中心    点击:[]

中国农业银行作为服务“三农”的主力军,结合脱贫攻坚和乡村振兴战略要求,重点做好农村金融服务工作,以“惠农e贷”作为农户贷款的拳头产品,让农贷资金“活水”源源不断流向田间地头,通过扶持农村特色产业发展,进一步带动农户增收。

在仁兴镇大猪街村委会下营村村民张连江家的烤烟地里,记者看到,农行禄丰市支行的工作人员顶着烈日正在张连江家的烤烟地里和西瓜大棚里实地查看生产经营情况。在得知当前张连江家的60多亩烤烟和40多亩西瓜正值中耕管理时节,需要大量资金购买农药、化肥时,工作人员立即现场审核、现场办公,为他家申请了24万的“惠农e贷”。

禄丰市仁兴镇大猪街村委会下营村村民 张连江:“这笔钱对我们老百姓来说真的是雪中送炭,有了这个资金,我们的西瓜大棚可以扩建,土地可以多流转一点,烤烟可以多种一些;同时,有了这笔资金,我们就可以把这笔资金充分的利用,像滚雪球一样越滚越大、越做越强,把我们的现在所种植的面积进一步再扩大,做深做好、做大做强。”

和张连江一样,家住仁兴镇大猪街村委会下营村的村民拜如亚,也通过农行工作人员上门服务,通过在村委会开展村民评议、采集信息等流程后,贷到了21万元,靠养牛走上了致富路。

仁兴镇大猪街村委会下营村村民 拜如亚:“没有他们的扶持,我们也不会有今天,我们也养不起来牛,农行只要我们去借,随时都借得着,借来了都买着牛来养着。”

近年来,农行禄丰市支行坚持做好脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接,加大对农户贷款的投放力度,以农户信息建档和惠农e贷为抓手,开展整村授信工作,力争做到“整村授信,户户有信”,加大对普通农户、专业大户、农村个体工商户的普惠信贷支持力度,截至5月末,全行共完成行政村信息建档106个,农户信息建档3803户,发放惠农e贷10716.66万元;同步做好“惠农e贷+”各项金融服务,全面推动金融服务下沉乡村,将金融服务延伸到农村“最后一公里”。


上一条:张宏福专家工作站在双丰公司挂牌成立
下一条:禄丰市着力打造恐龙文化世界级IP

关闭