禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 禄丰动态

禄丰市:抓好水库移民后期扶持

日期:2021年06月29日   作者:张铁山 夏玮辰   来源:云南楚雄网    点击:[]

今年以来,禄丰市全力抓好大中型水库移民后期扶持工作,保持库区和移民安置区社会总体稳定。

抓好移民后期扶持人口动态管理工作,及时兑付补助资金。禄丰市移民后期扶持主要涉及东河、石门、西河、沙龙四座中型水库移民和县外迁入移民3305人。全县移民分布在13个乡镇、67个村民委员会、142个村民小组。根据2020年后期扶持人口动态管理核定人口,及时梳理了2021年上半年后期扶持资金发放清册,确保资金按程序及时兑付,做到资金的使用与管理公开、透明、安全,接受移民群众监督。

抓好移民后期扶持项目实施。投资1999.11万元的股权量化创业就业试点项目及投资400万元的和平镇大厂村“美丽家园·移民新村”建设项目已完成县级自验;和平镇大路溪社区杨柳河村投资760万元“美丽家园·小康库区”移民新村建设项目正在实施,计划9月底全面完工验收;整合移民人口结余资金33.5万元,计划实施投资20万元的和平镇大厂村委会麻柯村文化室项目,投资8.5万元的和平镇大白石岩村人畜饮水项目、投资5万元的中村乡西河水库进库道路修缮项目。

抓好库区和移民安置区社会和谐稳定。通过深化“平安库区”创建活动,开展库区和移民安置区“信访积案”大排查大化解工作,切实解决移民历史遗留问题,有效化解移民矛盾,库区和移民安置区社会总体稳定,上半年来无群体性事件和越级上访发生。

上一条:中国新闻网记者走进禄丰带网友探秘恐龙化石保护研究
下一条:楚雄州人民政府副州长杨虹到一平浪镇小学调研指导工作

关闭