禄丰市人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 禄丰动态

税惠暖流浸润花卉企业“绽放升级”

日期:2021年05月06日   作者:孙梦瑶   来源:人民网-云南频道    点击:[]

当地税务部门工作人员深入鲜花种植基地,把税收优惠政策带到了花田。

走进云南省禄丰某农业开发有限公司的鲜花种植基地,一股股热浪伴随着玫瑰香气扑面而来,放眼望去,一排排粉白相间的玫瑰高高翘于枝头,玫瑰花型饱满圆润,比普通玫瑰更大更香一些。“这是我们专门引进的高端特色品种,名叫爱莎,也是我们最热销的玫瑰。”该公司负责人陈莉介绍道。

该公司主要从事玫瑰鲜切花的周年生产,玫瑰切花项目从种源上与国际知名玫瑰育种商合作,引进具有国际竞争力的品种,采用基质栽培和营养灌溉,得到了高于传统种植数倍的产量和高品质的切花产出,每天采收的玫瑰鲜切花被工人熟练地分拣、包装之后,即可及时运往昆明斗南花卉市场。

“去年受到疫情影响,导致我们的鲜切花大量滞销,对生产经营影响很大,当地税务部门了解到我们的情况后,把税收优惠政策带到了花田,减免了各项税费17多万元,真是看得见的实实在在的帮扶。”陈莉说。

近年来,楚雄州花卉产业迅速发展,承接云南省花卉产业转移的力度不断加大,禄丰县凭借着气候、交通等区位优势,花卉产业异军突起,吸引了越来越多的花卉企业前来投资兴业,禄丰县花卉产业已被列为云南省30个花卉产业重点县之一。当地税务部门在助力花卉企业发展过程中,持续加大税费优惠政策落实力度,深入对接企业涉税诉求,及时提供便利优质的税费服务,着眼于本地花卉企业开展“点对点”精准帮扶,助力花卉企业集群化、产业化发展。

在8000多平方米的现代化花房里,香妃、红唇等各式红掌竞相绽放,姹紫嫣红的蝴蝶兰长势喜人……落户于禄丰县彩云镇的云南某生物科技有限公司主营红掌盆栽、花卉苗木的栽培销售,2020年公司实现年销售收入近1400多万元。

针对花卉企业订单大幅增加的情况,当地税务部门在每年进入销售旺季前夕,都会主动联系企业详细询问涉税需求,从发票领用、优惠政策等方面给予企业“一对一”支持,助力“云南花”绽放得更美。“去年我们享受了税收政策优惠51万多元,即将实施的新减税政策让我十分期待。花卉的栽培离不开源源不断的养分,对于我们花卉企业来说,这些红利就是企业发展的‘养分’,让我们更有信心和能力升级栽培技术,加大对种苗和土壤的改良力度,提升更具影响力的花卉品牌。”该公司副总经理彭国飞说道。

上一条:打通“连心墙” 共筑美好幸福小区——禄丰市组织人大代表视察老旧小区改造工作
下一条:中共中央政治局进行第二十九次集体学习 习近平主持

关闭