禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 禄丰动态

楚雄州召开禄丰县撤县设市会议

日期:2021年04月08日   作者:黄园园 姜松 孙莹莹 刘增慧 杨万 王思思 尹艺霖   来源:禄丰宣传    点击:[]

4月的龙乡大地,春风和煦山水含情,政通人和众志成城。7日,楚雄州禄丰县撤县设市会议在禄丰市政府会务中心召开。承载着43万禄丰人民梦想与希望的禄丰市正式扬帆起航!

州级领导杨斌、迟中华、李明、周兴国、徐晓梅、李怡、程鹏、徐云、李能、马俊杰、肖洁出席成立大会。会议由州委副书记、州长迟中华主持。会上,迟中华宣读了《楚雄州人民政府关于撤销禄丰县设立县级禄丰市的通知》。州委副书记、州委政法委书记李明宣读了有关干部人事问题的批复。

杨斌、周兴国、迟中华、李能分别代表州委、州人大、州政府、州政协向市委、市人大、市政府、市政协授印。

杨斌指出,禄丰早在1991年就提出了撤县设市的构想,经历30年的风雨历程,如今一朝圆梦,终结硕果。这充分体现了党中央、国务院、省委、省政府对楚雄及禄丰人民的亲切关怀,凝结着历届州委、州政府和县委、县政府,众多老领导、老同志以及禄丰43万干部群众的辛苦付出和勤劳汗水。

杨斌代表州委、州人大、州政府、州政协对禄丰撤县设市表示热烈祝贺。他希望禄丰全市上下要以撤县设市为新起点,主动服务和融入新发展格局,高质量谋划“十四五”时期和二〇三五年远景目标,带头落实全面建设社会主义现代化楚雄行动;要在打造中国绿色硅都、中国绿色钛谷、中国新材料绿色制造基地和绿色智能制造数控产业园上发挥引领支撑作用;要用心用情用力做好群众工作,切实解决好人民群众“急难愁盼”问题,让民生改善成为撤县设市最真切、最生动、最温暖的诠释,谱写民生幸福新篇章。

杨斌强调,禄丰市各级党员领导干部要扛牢压实管党治党政治责任、充分发挥全面从严治党引领保障作用,正确认识使命、正确认识组织、正确认识自己、正确认识责任,知责于心、担责于身、履责于行,确保工作不断、干劲不减。

禄丰市委书记周志远表示,禄丰市将树牢“市”的理念,高站位推进思想解放,围绕“市”的定位,高纬度推动跨越发展,对标“市”的格局,高品质打造理想家园,点燃“市”的温度,高质量增进民生福祉,展现“市”的风采,不断提升市民的获得感、幸福感、安全感。

州级有关部门、禄丰市副处级以上实职领导干部、禄丰市各委办局、各人民团体、各企事业单位及中央、省、州驻禄单位有关同志参加会议。

上一条:禄丰市举行乡镇党委政府授印仪式
下一条:电商牵线搭桥 禄丰好货“出山”又“出圈”

关闭