禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 禄丰动态

昆楚高速公路禄丰境内昨日发生多起交通事故 导致交通中断11小时

日期:2021年04月07日   作者:刘增慧 李瑞洁 张皓程   来源:禄丰宣传    点击:[]



4月5日下午3点22分,昆楚高速公路禄丰境内榄板凳隧道附近发生多起车辆追尾、侧翻事故,导致交通终止11个小时,好在都没有造成大的人员受伤情况。

记者赶到现场时看到,从昆明往楚雄方向的高速公路已经全被阻断,在昆楚高速公路昆明往楚雄方向K2333+500M附近,记者看到发生多起车辆追尾、侧翻事故。

一辆满载钢筋的大货车侧翻,钢筋也被撒了一地。

大货车驾驶员说:“是他超我的车,路太滑了,一并道的时候车就放横了,这个边上全都是它车的印迹,他的尾巴在这边头是在那边,把我的道全占死了,我没有道走了。”

记者跟随救援人员继续往前走,在昆明往楚雄方向K2333+500M的一公里外看到,一辆牌照号为云N25875的油管车侧翻横在了整个路面上,油管车与后面的一辆轿车以及一辆牌照号为云AH2356的硫酸车撞在了一起。

油罐车驾驶员说:“当时我的车子从上面下来,在那个前面有一个拖车,已经横在了路中间,还有两个小车和一个小卡车就在超车道上全部停满了。因为交通造事,我从这里下来,然后我就采取措施了,来到这里以后车子就打滑,滑了以后没办法,靠边以后车子就往这边走,走了以后,后面有两个车子就把我的车子推翻了。”

由于油罐车侧翻导致汽油在滴漏,空气中弥漫着刺鼻的汽油味,禄丰县消防救援大队赶赴现场后,立即展开疏散转移群众、划定警戒区域等先期处置工作。随后,楚雄州消防救援支队全勤指挥部、东盛西路特勤站、战勤保障大队、雁塔路消防救援站共计15车61人的增援力量到达现场后,在灭火救援指挥部的统一指挥下,消防指战员一边及时用泡沫灭火剂稀释泄露汽油、一边拉警戒线疏散人员,交警、消防、路政、安监、环保等部门领导临时组成现场指挥协调小组各负其责,分别对现场进行勘察和救援。

楚雄州消防救援支队灭火救援指挥部副部长张杨介绍说:“主要是汽油车产生了侧翻,罐内的汽油通过罐顶的呼吸阀正在渗漏,现场的油气分子的浓度比较大,整个路面已经散发着非常浓郁的油气的味道,非常危险,一遇明火或者稍微有火花就可能引起更大的一些事故或更危险的一些情况发生。到达现场以后我们第一时间划定安全区域,然后出水枪对现场进行稀释降解,利用泡沫对我们的事故车辆进行覆盖,经过我们长达11个小时的处置,现在事故已经化解,现在正在进行车辆的吊升转运,马上就可以通车。”

为避免事故再次发生,消防指战员连夜对整个被油污染的路面进行了冲洗清洁。直到今天凌晨四点多钟记者离开现场时,整个现场已基本处置完毕,过往车辆恢复了通车。

采访中记者向昆楚交警大队了解到,在昆明往楚雄方向K2333+500M附近相距不到两公里的地方,共有油罐车、货车、微型车、轿车等20多辆车辆追尾、侧翻,好在都没有造成大的人员伤害。

昆楚交警大队大队长李鑫说:“昆楚交警提示广大老驾乘朋友,从大红田长下坡路段到细细坡长下坡路段因为弯道比较大,坡度比较大,在行驶至此路段的时候,交警提示要减速慢行,特别是雨天行车的时候更要减速慢行,不要随意变更车道。”


上一条:禄丰同时上榜 “云南省美丽县城”和 “云南省特色小镇”
下一条:县政协到仁兴镇视察直过民族聚居区经济社会发展情况

关闭