禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 禄丰动态

禄丰县第十七届人大常委会第四十五次会议召开

日期:2021年04月02日   作者:侯成龙 刘丽美 钱玉珍   来源:禄丰人大    点击:[]

2021年4月2日,县人大常委会主任毛世宾主持召开禄丰县第十七届人大常委会第四十五次会议。县人大常委会20名县人大常委会委员出席会议。

会议听取和审议了禄丰县人大常委会代表资格审查委员会关于禄丰县第十七届人民代表大会代表资格审查和变动情况的报告、关于禄丰市第一届人民代表大会代表资格的审查报告,决定了禄丰市各乡镇人民代表大会及其主席团届次,作出了调整县人大常委会代表资格审查委员会主任委员的决定,听取了《禄丰市人大常委会工作报告》《政府工作报告》的说明和市一届人大一次会议筹备工作情况报告,决定了市一届人大一次会议召开的时间及有关事项。

会议确认李文为禄丰县第十七届人民代表大会代表,决定任命严春艳为禄丰县商务局局长,任命李文为禄丰县人民代表大会社会建设和教育科学文化卫生委员会副主任委员。

就贯彻落实本次会议精神,毛世宾要求要切实抓好撤县设市工作。县人民政府和各部门各乡镇必须高度重视,统一思想,提高认识,持续发扬钉钉子精神,高标准、高质量、高效率推进撤县设市各项工作,确保早日实现禄丰由县到市的腾飞巨变。要高质量筹备好市一届人大一次会议。禄丰市第一届人民代表大会第一次会议将于4月7日至10日召开。这是禄丰撤县设市后召开的第一次人民代表大会,更是禄丰市开局之年、发展元年召开的十分重要的会议,对于开启发展新征程,续写改革新篇章,意义重大、使命光荣。做好大会各项筹备工作,是人大常委会、“一府一委两院”和相关部门的政治责任、使命担当、重要任务。要在县委的坚强领导下,切实提高站位,加强领导,精心组织,密切配合,强力推进,高标准、高质量、严要求做好各项筹备工作,确保市一届人大一次会议顺利召开。

县人大常委会夏清、罗文学、张万生、李碧明、山学兵、李忠民,“一府一委两院”负责同志和有关人员列席会议。

上一条:县政协到仁兴镇视察直过民族聚居区经济社会发展情况
下一条:禄丰县“七字诀”护农打假保春耕

关闭