禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 禄丰动态

禄丰县多措并举持续优化项目代办服务

日期:2021年04月01日   作者:鲁正香   来源:县政务服务管理局    点击:[]

一是建好“三支队伍”,实现服务“零距离”建好项目代办队伍,成立了禄丰县投资项目审批服务中心,负责对全县的招商引资项目进行帮办代办;出台了《禄丰县重大项目审批手续代办制度》,按照“一个重大项目、一名处级领导、一个服务团队、一套推进方案、一个手续代办点、一抓到底”的“5+1”服务模式为重点招商引资项目提供审批服务。建好窗口代办服务队伍,设立项目备案、招标方式审核、水保、环保等行政审批综合服务窗口,实现一站式办结。建好乡镇代办服务队伍,促进各乡镇经发办人员与投资方的联系沟通,对县级审批职能部门和其他非审批类单位的事项进行代办服务。二是实行“三个帮代”,实现服务“零死角”上门帮代,通过项目联合踏勘,了解投资企业和项目情况,确保项目建设的可行性和时效性,向投资企业宣传解读优化营商环境的相关政策,加大营商环境宣传,做好相关项目审批服务工作。全程帮代,成立了投资项目审批服务组、社会事务审批服务组、商事审批服务组、并联审批组等代办服务小组,全程负责投资项目审批帮代办和跟踪服务。重点帮代,5亿元以下的项目由行政审批局按“一次性告知、一次都不跑、一站式办结”方式为项目业主提供相关行政审批手续的帮代办服务。截至目前,共为全县免费代办、协办的企业71家,投资金额438.2亿元,帮助投资企业协调解决实际困难和问题346个。三是落实“三大保障”,实现服务“零障碍”强化制度保障,建立容缺受理制度,为县级重大投资项目提供行政审批绿色通道,开展帮代办、协办和跟踪服务,推行容缺受理审批;推进并联审批,在环评、能评、稳评、方案审查、施工图审查、消防设计审核、施工许可等十多个环节开展并联审批,通过联办预审、并联审批等机制,打通“梗阻”环节,加快报批进度。强化队伍保障,以集中培训、个别辅导和网络咨询答复等多种方式,提升帮代办服务人员的服务意识、业务水平和协调能力;对投资项目审批服务组、社会事务审批服务组、商事审批服务组、并联审批组等代办服务小组人员进行考评,充分激发帮代办服务人员的工作积极性。强化措施保障,突出一个“快”字,全力以赴确保项目快速审批;突出一个“准”字,精准发力、精准服务、精准保障,真正地把服务送到企业的心坎上;突出一个“细”字,体现细节,无微不至,让企业充分感受到禄丰的诚意和温暖;突出一个“联”字,形成联合作战体系,合力打造全县帮代办服务品牌;突出一个“强”字,加强帮代办队伍建设,努力打造一支高素质、专业化的帮代办队伍。通过不断完善工作机制,禄丰县逐步建立起并联审批、“会商联审”、“一站式”服务等帮代办服务机制,为全县重大投资项目、招商引资项目开展常态化帮代办服务,“企业办事,干部跑腿”的办事机制激发了市场活力,2020年,全县内资企业核准登记1275户,较2019年净增288户。

上一条:禄丰县“七字诀”护农打假保春耕
下一条:禄丰县拓展水、电、气、物流领域社会信用体系建设

关闭