禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 禄丰动态

禄丰县深化不动产登记制度改革谱写政务服务新篇章

日期:2021年02月23日   作者:郑艳、高炜   来源:县自然资源局    点击:[]

是优化环境实效。将财产登记的7个环节压缩至2个,办理时限从7个工作日压缩至0.4个工作日;增设不动产、住建、税务综合受理窗口2个,开通“企业专窗”,将纳税、土地交易、登记、缴费、领证等业务环节集成在一窗受理,切实让群众“只进一扇门,只跑一个窗”;不动产抵押登记窗口前置至银行5家,抵押登记全面实现不见面审批。二内强素质促发展。对乡镇不动产服务站工作人员开展了全范围全覆盖跟班培训,切实提高乡镇不动产登记工作人员业务能力,全面助推全县不动产登记工作发展。强化服务出实招。以服务群众为第一要务,制定落实“为特殊困难人群提供上门服务,取消强制登报事项,增设前置便民窗口、为房地产公司及中介机构提供前置录入事项减少群众等待时限及跑动次数,开通邮政寄件服务”四项便民措施,切实为群众提供便捷服务。夯实基础显成效。全面加强不动产登记服务软硬件建设,完成不动产登记档案系统及档案整理服务项目,上架土地档案2005盒29307件、房产档案2886盒46351件、不动产档案1351盒11778件,通过规范管理,实现房产、土地、不动产3个登记系统联合查询。2020年,共完成不动产登记4813宗、注销抵押权516份,实现抵押值182975万元、非税收入634230元,全县不动产登记服务工作正式驶入方便群众的“快车道”。

上一条:移走“黑玫瑰”再造满园春
下一条:积极引进和培植新税源

关闭