禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 禄丰动态

喜讯:禄丰县人民检察院检察业务综合考评再获全州10县(市)检察机关第一名

日期:2021年02月18日   作者:彭正光   来源:县检察院办公室    点击:[]

2月10日,从全州检察长会议上传来喜讯:禄丰县人民检察院再次荣获全州10县(市)检察院检察业务综合考评排名第一名的好成绩。

2020年,禄丰县人民检察院在州人民检察院及县委的领导下,围绕新冠肺炎疫情防控、“六稳”“六保”、脱贫攻坚、扫黑除恶等党和国家中心工作,奋力推进 “四大检察” 创新发展,抓实“十大业务”,为禄丰经济社会高质量跨越式发展提供了有力司法保障,各项检察业务亮点纷呈:刑事诉讼监督提质增效,民事行政诉讼监督刚性持续增强;公益诉讼护航龙乡绿色发展效果凸显;扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果;认罪认罚从宽制度等改革规范运行,检察机关服务民营企业工作取得长足发展,执法司法公信力持续提升。坚持文明创建与检察业务一体推进、深度融合:荣获2020年全国检察机关检察宣传先进集体荣誉称号,被共青团云南省委命名为“青少年维权岗”;2名干警被州人民政府授予“2020年度楚雄州见义勇为群体” 荣誉称号;基层党建、模范机关创建、党风廉政、脱贫攻坚、“两房”建设、未检等重点工作得到县委政府肯定、认可。

成绩的取得,得益于州人民检察院党组、县委的正确领导;得益于县人大及其常委会、县政府、县政协的有力监督、倾力支持;得益于州人民检察院各部门的精心指导、帮助;得益于社会各界对检察机关的认可、理解、支持;得益于全院干警在“干在实处,走在前列”大比拼中凝集的团队精神、专业精神。

成绩属于过去,取得的经验弥足珍贵。新的一年,禄丰县人民检察院将更加自觉把“两个维护”贯穿检察工作始终,更加自觉服从服务全县工作大局,干在实处,走在前列,为人民群众提供更多优质检察产品,努力为禄丰开启“十四五”经济社会建设新征程贡献检察力量,以优异成绩向建党100周年献礼。

上一条:禄丰县认真落实城乡供水措施
下一条:禄丰县为易地扶贫搬迁户办理了不动产权登记

关闭