禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 禄丰动态

县委常委、县纪委书记彭骥到县公安局开展集体廉政提醒谈话会

日期:2021年02月05日   作者:代菊平、张晓宏   来源:县公安局    点击:[]

2021年2月4日下午,禄丰县公安局在七楼会议室召开全县公安机关队伍警示教育暨节前集体廉政提醒谈话会,在家的局党委班子成员,全局副科级以上领导干部及局机关全体民警共130余人参会。禄丰县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长、督察长周增先对局机关全体民警及中层以上领导干部开展集体廉政谈话,会议还特别邀请了禄丰县委常委、县纪委书记、县监委代理主任彭骥同志到会指导,会议由县公安局党委副书记、政委李剑波主持。


会上,首先由周增先作了题为《坚持全面从严治警 打造廉洁公安队伍》的警示教育集体廉政提醒谈话讲话,并提出了五个方面的要求:一要强素质,夯实反腐倡廉思想根基。要紧紧围绕“四个意识”“四个自信”“两个维护”,筑牢思想之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二要重预防,领导干部认真履行“一岗双责”。领导干部作为队伍管理的“关键少数”,要本着对部门负责、对工作负责、对民警负责出发,强化队伍管理。三要重教育,提高拒腐防变能力。要以反面典型案例为警示,分清是非荣辱界限,筑牢拒腐防变思想防线。四要抓惩处,筑牢廉政建设最后屏障,保持惩治腐败高压态势,坚决打造一支“不敢腐、不能腐、不想腐”的公安铁军。

彭骥对全县公安民警提出七个方面的要求:一是要抓教育,抓遵规守纪教育;二是要抓制度,强化约束,用制度管人;三是要抓查处,做到有案必查,顶风违纪必被查;四是要进一步提升管党治党,把主体责任层层压实,坚决解决民警思想认识不到位的问题;五是要增强纪律规矩意识,教育挽救干部;六是要进一步提高制度执行力,解决干部无知无畏的问题;七是要强化监督、自觉接受监督,解决队伍宽、松、软的问题。

最后,李剑波强调:清正廉洁是党员干部的永恒追求,远离腐败是党和人民的殷切希望。希望全局公安民警在各自的工作岗位上,按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,不忘初心、牢记使命、廉洁奉公、奋发有为,着力锻造“四个铁一般”的公安队伍,以实际行动为禄丰高质量跨越式发展贡献力量。(编稿:李应魁)


上一条:平安春节促和谐 文化卫士在行动 ——禄丰开展2021年春节文化市场联合执法行动
下一条:禄丰:“1+1+N”机制力促村级集体经济发展

关闭