禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 禄丰动态

禄丰县委副书记杨军到中村乡督查指导当前重点工作

日期:2021年02月01日   作者:丁向阳 徐建云   来源:    点击:[]

1月28日下午,禄丰县委副书记杨军到中村乡督查指导当前疫情防控、森林草原防灭火、村“两委”换届选举、闲置场地项目投资等重点工作。

杨军一行分别到中村村委会了解村“两委”换届选举工作推进、新一届村党总支委员干部文化程度、年龄结构及村民委员会候选干部考察、政治审查、选举公告等工作程序推进情况。

在原中村供销社农资仓库、中村林草中心原育苗基地闲置场地调研期间,杨军与乡党委政府主要领导、相关人员交流探讨并指导充分合理利用闲置场地引进项目投资,盘活利用好闲置场地入股发展村组集体经济的相关事宜。

在叽拉村委会、五台山县级自然保护区督查指导防火工作期间,杨军详细了解进入林区车辆、人员扫码、登记、森林草原防灭火宣传、火源管控、制度措施落实情况。

在五台山自然保护区督促检查时,杨军强调并要求,五台山林区管护面积大,山高林密,森林防火责任重大。周边群众、车辆因生产、生活、看病、上学等方面出行要严格执行扫码登记制度。

对到五台山的游人、闲杂人员要进行劝返宣传教育。

要进一步加大对周边村组群众森林草原防灭火相关法律法规及条例的宣传教育力度,严格火源管控。护林员要把精力放到森林草原管护和森林草原防来火工作上来,坚守岗位,认真开展巡山护林,严防森林草原火灾的发生,确保五台山自然保护区森林草原防灭火安全做到万无一失。

中村乡党委书记王佑、乡人民政府乡长张国华、乡林草中心负责人陪同了督查指导。

上一条:禄丰人大:将敬老爱老的光荣传统传承下去
下一条:禄丰:农村土地提质改造提升农业发展水平

关闭