禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 禄丰动态

禄丰县加快发展新能源新材料产业

日期:2020年11月18日   作者:县工业信息化科学技术局   来源:李燕芳    点击:[]

2020年1至6月,全县新能源新材料产业实现总产值54.03亿元,占工业总产值的89.2%;实现工业增加值17.73亿元,占全部工业增加值的18.1 %;新能源新材料产业增加值增长速度达65.9%。一是筑巢引凤,加快硅产业发展聚焦“绿色能源牌”,加快推进以楚雄隆基为龙头的水电硅材一体化项目建设,着力打造“云南省水电硅材加工一体化产业示范基地”,以楚雄隆基硅材料有限公司为依托,加快单晶硅切片生产项目建设,一期、二期年产20GW单晶硅切片项目建成达产,三期项目启动建设,全部建成可达到年产50GW单晶硅片的生产能力,年可实现产值350亿元以上,解决7500余人就业问题。二是技改重组,加快钛产业发展。对原禄丰新立钛业有限公司和龙蟒佰利联集团股份有限公司进行整合重组,恢复海绵钛生产线,并引导企业围绕“打造全球最大的海绵钛生产基地”的发展目标制定发展战略,计划投资75亿元新增3万吨高端海绵钛、两条10万吨氯化法钛白粉生产线、20万吨合成金红石生产线、100万吨高盐废水处理、电熔锆生产线、石墨电极和煅后焦生产线等项目,项目全部建成后产值将超过100亿元,利税超过40亿元,并带动下游钛材加工、涂料、塑料、盐化工、天然气等行业形成千亿产业集群。三是夯实基础,加快新能源汽车推进应用积极推进新能源汽车推广应用及充电基础设施建设,累计建设充电桩48个,全县新能源汽车保有量81辆。

上一条:禄丰县加强禁食陆生野生动物管控处置
下一条:正式签署!全球最大自贸协定达成

关闭