禄丰县人民政府
首页 >> 新闻动态 >> 禄丰动态

禄丰县五项措施推进爱国卫生专项行动深入开展

日期:2020年10月15日   作者:李有云   来源:县政府办    点击:[]

一是高位推动强保障。成立以县长为组长、县政府其他处级领导为副组长,县级有关部门行政主要负责人和各乡镇长为成员的领导小组,下设4个工作组和8个专项行动工作组,负责落实具体工作;印发《禄丰县推进爱国卫生专项行动方案》《“7个专项行动”工作方案》及转发《云南省推进爱国卫生“7个专项行动”工作指南(试行)》等文件,有力有序全面推进全县爱国卫生“7个专项行动”落实落细。二是会议推动强部署迅速启动爱国卫生“7个专项行动”宣传月,召开全县人居环境整治提升暨爱国卫生“7个专项行动”工作推进视频会议,以系列会议部署推开全县工作。目前,共参加省、州调度会2场次,召开县级工作会议9场次,约1200人参加了会议。三是全民推动强氛围。通过多种媒介广泛宣传爱国卫生知识,特别是新冠肺炎防控知识,组织推进爱国卫生“净餐馆”“管集市”培训及走访宣传120余场次、发放了《“净餐馆”告知书》800余份,聘请爱国卫生义务监督员200名,紧密结合疫情防控、农村人居环境提升、“四万三进”活动、“六城同创”、老旧小区改造、特色小镇创建工作,发动群众主动参与爱国卫生行动。四是迅速推动强落实。出动环卫工人100余人次清理城区垃圾55余吨,城区38座公厕和两个星级宾馆及恐龙谷、金山古镇、黑井古镇的30余处旅游厕所共安装洗手设施871个,并摆放了洗手液、手纸、熏香等;学校、医疗卫生单位改造建设洗手设施2781个;在城区农贸市场改造摊位590多个。督查推动强整改。结合省州督查通报问题,举一反三,做深做细做实各项工作,目前省州督查反馈的31个问题已分解落实到责任单位,完成整改30个、1个整改接近尾声。

上一条:禄丰县严守四关护航脱贫攻坚
下一条:禄丰县第十七届人大常委会第三十九次会议召开

关闭